Thursday, November 30, 2017

MENGENALKAN HURUF HIJJAIYYAH PADA ANAK-ANAK

Mengenalkan huruf hijjaiyyah pada anak-anak akan lebih mudah jika dilakukan dengan cara yang menyenangkan. Salah satu contohnya adalah bermain bersama dengan menggunakan kartu bergambar atau flashcard.

Saturday, November 18, 2017

CHICKEN FAJITAS

 Sesungguhnya kita jarang banget makan Mexican food, dan di sini juga ga pernah liat restoran Mexico palingan kalo di restoran-restoran yang menyediakan masakan internasional cuma ada menu masakan Mexico yang banyak itu Tacos aja hampir di setiap restoran ada... kalo makan chili juga mesti ke Wendys dulu. Jadi yaaaa kita coba aja nih masak Masakan Mexico yang namanya Chicken Fajitas.

Wednesday, November 8, 2017

LATIHAN SOAL-SOAL BAHASA INDONESIA UNTUK KELAS 2

Worksheet ini di susun untuk membantu menguji kreativitas, dan kemampuan para murid dalam menyerap pelajaran yang telah dipelajari di sekolah worksheet ini bagi para pengajar dan pendidik bisa digunakan untuk mempermudah proses kegiatan belajar dan mengajar baik di sekolah atau di rumah.

SALMON DENGAN SAUS GARLIC BUTTER

Kemarin-kemarin pengen masak salmon gara-gara dikirimin temen yang abis masak Salmon panggang yang dipanggang pake garlic, butter, sama lemon. Berhubung ovennya rusak, dan baru aja di servis, kang servisnya pun
nyerah ga berani bongkar komporku lebih detil karena kompornya udah umur 21 tahun... jadi ga bisa pake oven pake tungku aja di grill, resep kiriman pun aku acak-acak dan aku modif lagi  dengan resep modal browsing di youtube sama google. Alhamdulillaah gak pake ribet yah...