Wednesday, March 9, 2016

MELUKIS DENGAN BOTOL SEMPROT


Kali ini yang menjadi korban eksperimen alat-alat rumah tangga adalah si Botol Semprot, Botol semprot ini biasa saya gunakan untuk menyetrika tapi berhubung saya ga suka-suka
banget nyetrika ditambah bau parfum pewangi pakaian yang belum nemu wangi yang cocok jadi aja saya relakan untuk mainan anak-anak. disain si Botol Semprot yang agak mirip2 pistol ini cocok untuk melatih kekuatan tangan untuk para Pre Scholeer (persiapan menulis) kalo menggunakan pistol air beneran nanti malah banyak yang protes kekerasan pada anak-anaklah, ngajarin yang ga benerlah hehe begitulah jadi saya cari yang aman-aman aja untuk anak-anak.

Perlengkapannya pun sederhana saja ada cat air warna, botol semprot (saya sedia 2 kalo mau lebih juga boleh jadinya lebih berwarna warni), kertas kosong, oia karena kegiatan bermain ini yang bisa diprediksi bikin blepotan rumah jadi ya kegiatan ini termasuk kegiatan luar ruangan atau outdoor kebayangkan kalo dilakukan didalam rumah jadi kayak apa *cenatcenut* dan tentunya kegiatan ini paling cocok kalo dilakukan pada saat musim panas kalo musim hujan gak bakalan seru deh baru mau jemur hasilnya (diangin/anginin) eeeh malah hujan. saya menggunakan tembok halaman rumah ditempel menggunakan lakban kebetulan tembok halaman rumah saya tidak dicat jadi ga terlalu belepotan nantinya, kalo punya standing black/white board boleh juga dimanfaatkan, atau bila dirumah ada pepohonan bisa juga dijadikan media untuk kertas tadi tinggal ditempel dengan lakban saja

Aturan mainnya tentu ada anak-anak hanya boleh menembak pada kertas dan tidak boleh saling tembak (ke baju, muka, rambut, dsb BIG NO NO begitu ada yang kayak gitu permainan berhenti dan anak2 harus mencuci sendiri baju atau pakaian yang ditembakan tersebut.



Yuk Mari Kita mulai Siapkan perlengkapannya:
  • Cat Air warna dan kuasnya (untuk mengaduk/mencampur)
  • air secukupnya
  • wadah kecil untuk mencampur (saya menggunakan plastik bekas puding)
  • Botol Semprot (bekas)
  • Kertas kosong (saya menggunakan kertas A4 saja) 
  • Selotip/lakban atau paper clip atau paku payung
campurkan warna kesukaan anak-anak anda lalu campur dengan air supaya tidak terlalu kental (saya menggunakan biru dan merah untuk membuat warna ungu dan warna hijau)




Masukkan warna-warna ke dalam botol semprotan, kocok lagi jika perlu

Tempel kertas di dinding halaman, white/Black Board atau pohon di halaman rumah anda (jangan halaman rumah orang lain yah, nanti jadi kasus lagi.) tempelkan dengan selotip,klip atau paku payung.

Berdiri sejajar dengan kertas lalu tembak!





No comments:

Post a Comment